您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
我校成功举办第五届辅导员素质能力大赛

11月28日,我校第五届辅导员素质能力大赛圆满落幕。

本次比赛由我校党委学生工作部、学生工作处主办,经济与管理学院承办,分为笔试、案例分析、理论宣讲、谈心谈话4个环节,从多个维度考察辅导员的思想理论教育和价值引领工作能力、组织管理能力、语言、文字表达能力、教育引导能力及调查研究能力。来自全校16个学院48名辅导员参与比赛。

经激烈角逐,经济与管理学院张晔老师、设计学院梁国一老师荣获一等奖,计算机学院杜松松老师、文学与传播学院吴鹏飞老师、计算机学院鲁维颖老师、经济与管理学院王梅老师荣获二等奖,教育科学学院贾小飞老师、经济与管理学院陈萌老师、职业技术学院任颖老师、设计学院李毛、赵苗老师、文学与传播学院王跃瑾老师荣获三等奖,经济与管理学院李亚峰老师、教育科学学院车昱岐老师、音乐学院惠翌昕老师、物理与电子工程学院穆武超老师、于右任书法学院王晶老师、美术学院贠征老师、资源环境与文化学院王舶宇老师、外国语学院杨光泽老师荣获优秀奖。经济与管理学院、设计学院、计算机学院荣获优秀组织奖。




党委学生工作部、学生工作处处长刘伟老师在总结比赛时讲到,参赛辅导员准备较为充分,展示了自身素质和能力,希望全体辅导员加强理论学习,增强学生对辅导员工作的认同和信服;把准学生脉搏,将辅导员工作做实做细;务求工作实效,勇于开拓创新,不断提高服务学生健康成长的能力和水平,努力做好大学生思想政治的引领者、成长成才的助力者、健康安全的守护者。

学校相关部门领导、各二级学院党委副书记、全体辅导员、部分学生代表近二百余名师生观看了比赛。




供稿单位:党委学生工作部 经济与管理学院     作者:王梅     摄影:刘向东     编辑:小楠

0

版权所有:咸阳师范学院党委宣传部、党委统战部  技术支持:时光软件有限公司