您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
我校喜获2018年教育部产学合作协同育人项目立项2项

近日,教育部高等教育司发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔201847号),我校物理与电子工程学院张辉教授、郗艳华副教授申报的项目均获教育部产学合作协同育人项目立项。 


项目编号

项目类型

项目名称

负责人

201801035023

创新创业教育改革

地方院校电子信息类专业创新创业教育平台建设

张辉

201801318004

师资培训  

基于VR的电气设备实训培训系统

郗艳华


产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)文件精神,深化产教融合、产学合作、协同育人,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育,自2014年起面向企业征集合作项目,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革的创新机制。旨在搭建校企合作平台,深入推进新工科研究与实践建设、高校教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和校外实践基地建设、创新创业教育改革以及大学生创新创业训练计划,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才。

供稿单位:物理与电子工程学院     作者:史亚亚     编辑:小楠

0

版权所有:咸阳师范学院党委宣传部、党委统战部  技术支持:时光软件有限公司