您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
我校音乐学院2015届舞蹈专业毕业生“回报师恩”汇报演出精彩亮相

青春绽放,美丽尽在此刻;为你而舞,师恩永铭心间。618日晚,音乐学院2015届毕业生“回报师恩”汇报演出系列活动之舞蹈专场在艺术楼演播厅精彩亮相。40余位毕业生以一场精彩曼妙的舞蹈表演表达对母校、恩师、同学的依依深情,也将本届毕业生汇报演出活动推向了高潮。校党委书记刘彬,副校长马智勇、舒世昌观看了演出。

精彩节目

舞蹈汇报演出历来是音乐学院毕业演出季的重头戏,也是全校师生关注的焦点。当晚,艺术楼演播厅内人潮涌动。1930,在雄浑壮阔的舞蹈《吼秦腔》中,毕业生们登台亮相,以一个个富有视觉冲击力的艺术形象,展示自己的舞蹈素养。毕业生先后表演了《点绛唇》、《传家宝》、《古扎丽古丽》等十六个各具特色的节目,涵盖了独舞、双人群、三人舞、群舞等表演形式,不同题材、风格的表演把现场观众先后带入到古典舞、西方芭蕾、民族舞的意境中。整场晚会编排丰富、表演投入,体现了本届舞蹈毕业生的扎实功底和真挚情怀。晚会的最后,全体编导老师登台,祝福学子们开启人生新的航程,温馨的一幕让在场观众感动不已。在鲜花和掌声中,校领导应邀登台,与音乐学院师生们合影留念。

演出现场

校领导与毕业生、指导教师合影

音乐学院毕业生“回报师恩”汇报演出活动已坚持开展多年,是我校大学文化建设的特色品牌。本届演出活动从69开始,至619结束,包含钢琴、声乐、舞蹈等7场演出。期间,优秀毕业生们在老师的指导下精心演出,展示了艺术学子出色的专业技能和较为扎实的基本功,表达了回报母校、回报恩师的真挚情感,为推动全校精神文明建设、强化院系艺术实践教学特色营造了浓厚氛围。

“回报师恩”活动联合主办单位教务处、党委宣传部、党委学工部、团委,各部门和院(系)负责人、师生与百余位毕业生家长观看了演出。

供稿单位:音乐学院 作者:袁小夏摄影:刘向东编辑:婧莹

0

版权所有:咸阳师范学院党委宣传部、党委统战部  技术支持:时光软件有限公司