您的位置: 首页>> 理论学习>> 正文
【理论学习】我校师生代表参加驻咸高校党的十九大精神宣讲报告会
11月3日上午,我校党委副书记马智勇、纪委书记王启和带领师生代表共150人参加了驻咸高校党的十九大精神宣讲报告会。党的十九大代表、咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮在大秦剧院作《进入新时代,开启新征程,展示新作为》的主题宣讲。市委副书记马希良主持宣讲报告会。

  报告会上,岳亮书记结合自身经历和感受,从发展进程、政治交接、会务组织、外界影响、代表心声等方面生动描述了十九大盛况和鲜明特点。岳书记说,十九大报告通篇贯穿着一个“新”字,随后他从发展新辉煌、历史新方位、矛盾新变化、使命新内涵、思想新旗帜、目标新定位、实践新举措、党建新要求等方面就十九大精神进行了系统解读。在近两个小时的宣讲中,岳书记深入浅出的讲解赢得师生们一阵又一阵热烈掌声。

  岳书记指出,十九大报告把教育事业与民族复兴紧密联系在一起,充分体现了党对教育事业的高度重视。他希望全市广大教师围绕加快教育现代化、办好人民满意的教育这个目标,坚持德育为先、真心相待、为人师表,培育造就一批德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,做到无愧于太阳底下最光辉的职业和人类灵魂工程师的神圣称号。

  岳书记强调,实现“两个一百年”奋斗目标、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,广大青年现在是生力军,未来是主力军。希望全市广大青年把个人理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,拼搏奋斗、全面提升,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,让青春年华在为人民谋幸福、为民族谋复兴的奉献中焕发绚丽光彩。

  报告会后,岳书记与我校师生进行了互动交流,解答了师生们提出的相关问题。参会教师代表表示“听完岳书记的报告,让我们对十九大的精神有了更深刻的理解,在实际工作中,我们将以报告精神为指引,结合岳书记的希望和要求,牢记使命担当,站好三尺讲台,潜心钻研,肩负起这个时代赋予的责任,为社会培养出更多优秀的人才”。参会学生代表表示自己将牢记习近平总书记对青年一代提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的殷切希望,坚定理想信念,树立正确的价值观,用伟大的中国梦激扬青春梦,努力成为“有理想、有本领、有担当”的优秀青年。

  供稿单位:学生工作处 作者:刘颖 编辑:小楠

0

版权所有:咸阳师范学院党委宣传部、党委统战部  技术支持:时光软件有限公司