您的位置: 首页>> 统战工作>> 正文
【宣传统战】学校召开2018年度宣传思想暨统战工作会议

  4月28日,学校召开了2018年度宣传思想暨统战工作会议。校党委书记刘彬出席并作了讲话。校党委副书记马智勇主持会议。

  会上,党委宣传部、党委统战部部长李养民首先对学校2017年宣传思想和统一战线工作作了简要回顾,对今年宣传思想和统战工作作了安排说明。

  大会表彰了2017年全省高校校园文化建设优秀成果奖、2017年宣传思想工作和校园文化建设“特色活动、理论成果”评选活动获奖单位和个人。校党委书记刘彬与二级学院党委、党总支书记代表签订2018年意识形态责任书。

  刘书记作了讲话。就做好2018年宣传思想及统战工作,他强调,一是准确把握时代方位,增强做好新时代宣传思想和统战工作的责任感和自觉性;二是紧抓思想理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;三是聚焦立德树人根本,努力开创学校思想政治工作新局面;四是牢固树立“四个意识”,增强意识形态工作领导权和话语权;五是发挥统战工作优势,为学校改革发展事业凝聚更大力量。刘书记要求,全校站在学校事业发展全局的高度,把宣传思想和统战工作列入重要议事日程,层层传导压力、级级压实责任,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,用钉钉子精神一抓到底,努力推动学校宣传思想和统战工作再上新台阶,为谱写学校发展新篇章贡献力量。

  马副书记对大会作了总结。他强调,各二级学院党委、各党总支要认真组织学习,增强做好工作的责任感。各单位和各级党员领导干部,要将宣传思想和统战工作融入本单位各项重要工作之中,把责任落实到人。要按照校党委的安排部署,提高政治站位,把握工作重点,结合工作实际,创新工作方法,凝聚多方智慧力量,营造良好的舆论氛围,不断开创学校宣传思想和统战工作的新局面。

  各二级学院(党总支)党委书记、副书记、统战委员,受表彰的先进集体和先进个人参加了会议。

  供稿单位:党委宣传部作者:王婧莹摄影:刘向东编辑:小楠

0

版权所有:咸阳师范学院党委宣传部、党委统战部  技术支持:时光软件有限公司