您的位置: 首页>> 统战工作>> 正文
【教育扶贫】旬邑县太村中学刘占峰校长等来我校附属中学观摩学习

  5月23日,我校87级优秀校友,旬邑县太村中学刘占峰校长等一行9人来我校附属中学进行观摩学习。

  此次交流活动,分为四个阶段进行。第一阶段为试卷讲评课观摩,旬邑县太村中学教师现场观摩了师院附中九年级语、数、外等六个学科的复习课教学。第二阶段为课间操观摩,各年级学生跑操中口号响亮,步伐整齐,班主任统一跟跑,充分展现了学校师生奋发进取、积极向上的精神风貌。第三阶段为听课评课,授课教师及听课教师分六个学科进行了评课交流活动,重点围绕初三复习的方法策略、科学备战中考做了深入细致地探讨,交流气氛热烈,教师收获良多。第四阶段为交流研讨,双方就如何做好学校管理、师资队伍、教学研究、校园文化建设等方面工作进行了交流。

  此次观摩学习交流活动,是我校40周年校庆活动之一,也是我校深入落实陕西省委统战部、陕西省委高教工委关于开展“同心追赶超越,助力脱贫攻坚”高校党外人士服务县域经济社会发展活动的要求,帮助旬邑县帮扶中学提升办学层次和水平,促进城乡教育均衡发展,服务地方基础教育事业所采取的有效措施之一。

  供稿单位:师院附中作者:沈旭编辑:小楠

0

版权所有:咸阳师范学院党委宣传部、党委统战部  技术支持:时光软件有限公司