您的位置: 首页>> 思政教育>> 正文
物理与电子工程学院开展“读《梁家河》有感”主题教育活动

  近期,物理与电子工程学院在学生中开展了“读《梁家河》有感”主题教育活动。

  纪实文学《梁家河》下发后,物理与电子工程学院各班积极召开“读《梁家河》有感”主题班会,同学们踊跃发言,分享自己的阅读感悟,发表了对青年大学生如何选择人生道路、梁家河精神以及树立大学生理想信念的看法。学生党支部书记召开了“读《梁家河》有感”专题学习讨论会,学生党员结合自己的日常生活和学习,分别谈了自己对《梁家河》的理解和感悟。学生党员、积极分子、团学联成员和班团干部写了心得体会,他们用激昂文字,抒发情感,纷纷表示要学习总书记不畏艰难、百折不挠的顽强意志,发扬“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的艰苦奋斗精神,不断克服自身缺点和不足,努力学习科学文化知识,提高自身综合素质,在院内营造一个团结合作、求真务实、奋发向上的良好学习氛围。

  通过开展本次活动,学生了解了习总书记七年的知青岁月,领悟《梁家河》中点点滴滴感人故事背后的精神内涵,从中汲取精神营养,跟随青年时期的习总书记寻找青春无悔的密码,这对学生深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵有积极的促进作用。

  供稿单位:物理与电子工程学院 作者:朱亚妮

0

版权所有:咸阳师范学院党委宣传部、党委统战部  技术支持:时光软件有限公司