您的位置: 首页>> 思政教育>> 正文
【理论学习】我校马克思主义学院师生集体收看纪念马克思诞辰200周年大会

  5月4日,我校马克思主义学院组织教师和学生代表集体收看了纪念马克思诞辰200周年大会,聆听习近平总书记的重要讲话。

  上午10点,马克思主义学院师生在学院会议室集体收看了纪念马克思诞辰200周年大会。

  随后,师生们进行了学习讨论。广大师生表示,习总书记重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。通过学习习总书记重要讲话,加深了对马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用的理解,深刻认识到马克思主义中国化在我国革命、建设、改革中的重大作用,也进一步掌握了在新时代继续推进马克思主义中国化的重要意义。

  马克思主义学院《中国近现代史纲要》教研室主任蒲创国博士说,马克思是近代以来最伟大的思想家,早在资本主义还处在上升阶段的时候,马克思就睿智而深刻地指出了资本主义的固有矛盾和社会主义、共产主义的光辉前景,指明了人类社会的发展道路。今天,马克思主义仍然没有过时,依然焕发着生机和活力。习近平新时代中国特色社会主义思想就是马克思主义中国化的最新成果,已经成为全党全国人民为中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

  马克思主义学院教师青年教师贺团卫博士说,习总书记的重要讲话总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。我们要认真学习、深入领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到今后的思想政治理论课教学中去。我们在新时代对马克思的最好纪念,就是不忘使命,接续奋斗。

  通过此次集体学习活动,广大师生充分感受到了马克思主义的魅力,更加坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。大家表示,要深入学习马克思主义,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以思想为引领,勇敢地肩负起时代使命,从工作出发,从岗位出发,实干创新,创造新的业绩,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

0

版权所有:咸阳师范学院党委宣传部、党委统战部  技术支持:时光软件有限公司