您的位置: 首页>> 部门概况>> 规章制度>> 正文
咸阳师范学院教工党员学习制度

  1、教工党员学习人员组成

  教工党员学习成员包括:各总支(直属支部)全体教工党员,教工党员的政治理论学习由各党总支(直属支部)负责组织。

  2、学习内容

  教工党员的学习内容包括马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想;党的路线方针政策及决议;党的基本知识和党史党建知识;院党委的有关决议、决定、决策等。每个学期的具体学习内容由各总支自行予以安排,并报党委宣传部备案。

  3、学习的方式方法

  教工党员学习可通过读书、座谈、讨论、报告会、交流会、看录像、外出调研学习等形式把理论学习落到实处。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,以理论指导工作实践,收到学习实效。

  4、学习任务和要求

  教工党员要做政治理论学习的模范,带头遵守学习纪律,带头认真钻研业务,努力掌握马克思主义的立场、观点和方法,不断提高自身的理论水平和思想觉悟。

  5、考勤与考核

  各党总支(直属支部)要认真组织好教工党员的理论学习,保证每周一小时的学习时间;要严格考勤制度,做好学习记录,每学期期末对学习情况进行小结。党委宣传部每学期不定期检查各单位的学习情况,加强指导和监督工作,并在一定范围内公布检查结果。每年对教工党员的年终考核,要把个人政治理论学习情况作为重要考核内容之一。

0

版权所有:咸阳师范学院党委宣传部、党委统战部  技术支持:时光软件有限公司