您的位置: 首页>> 部门概况>> 规章制度>> 正文
咸阳师范学院系处级党员干部学习制度

  1、系处级党员干部学习小组人员组成

  系处级党员干部学习小组成员包括:各总支(直属党支部)全体系处级党员干部。以党总支(直属党支部)为单位进行学习,总支(直属党支部)书记担任学习组组长,负责制订学习计划、检查学习情况等具体工作。

  2、学习内容

  系处级党员干部的学习内容主要包括马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想;党的路线方针政策及决议;党的基本知识和党史党建知识;现代科教和管理科学知识;社会、经济、法律法规等方面知识;中央、省委省政府、省教工委重要文件精神和院党委的有关决议、决定、决策等。每个学期的具体学习内容由各总支自行予以安排,并报党委组织部、党委宣传部备案。

  3、学习的方式方法

  学习采取集中和自学相结合的方式,每月各总支至少集中一次,每年由学院组织1—2次学习心得体会交流,通过组织研讨、交流经验、举办报告会、外出调研学习等形式,促进党员干部学习质量的提高。

  4、学习任务和要求

  系处级党员干部的学习要坚持贯彻理论联系实际的原则,要同学院和各系、处的工作实际紧密结合起来,不断增强学习的实效性;要着眼于理论素养和领导才干的提高,运用理论分析问题和进行专题研讨,不断提高解决和处理好实际问题的能力。

  5、考勤与考核

  系处级党员干部要严格遵守学习、考勤制度,有事必须请假,各总支(直属党支部)每学期要对系处级干部学习情况进行总结,并由组织部、宣传部负责检查,检查结果纳入总支(直属党支部)工作考核内容。

0

版权所有:咸阳师范学院党委宣传部、党委统战部  技术支持:时光软件有限公司